-->

Paket Lengkap Penerapan Biaya Kualitas Untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi Pada Dolphin Donut Bakery Manado


ABSTRAK: Perkembangan dan kompetisi dalam dunia bisnis menuntut perusahaan untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Peningkatan kualitas produk tersebut, akan menjadikan biaya yang disebut biaya kualitas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan biaya kualitas dalam meningkatkan efisiensi produksi pada Dolphin Donut Bakery. Metode yang dipakai yaitu metode deskriptif kuantitatif yang berusaha mendeskripsikan dan menginterpretasikan perihal biaya kualitas. Unsur-unsur biaya kualitas pada umumnya ada empat akan tetapi biaya kualitas yang terdapat pada Dolphin Donut Bakery ada tiga unsur biaya kualitas yaitu biaya pencegahan, biaya penilaian, biaya kegagalan internal, sedangkan biaya kegagalan eksternal tidak terdapat pada perusahaan. Hasil penelitian menandakan bahwa biaya kualitas yaitu biaya investigasi materi baku dan pembantu yang termasuk dalam biaya evaluasi dinaikan, alasannya ialah biaya ini merupakan biaya terkecil dari semua unsur biaya kualitas yang ada di Dolphin Donut Bakery. Kenaikan biaya ini dimaksudkan semoga supaya kualitas produk yang dihasilkan Dolphin Donut Bakery juga meningkat dengan perkiraan bahwa dengan menambah jumlah karyawan pada dikala investigasi materi baku dan pembantu, maka kemungkinan adanya materi baku yang berkualitas rendah menurun sehingga produk yang dihasilkan mempunyai kualitas yang lebih baik dan akan berdampak pada jumlah penjualan yang naik. Hal ini juga besar lengan berkuasa terhadap efisiensi produksi yang meningkat alasannya ialah kualitas naik diikuti jumlah konsumen bertambah.
Kata kunci: biaya kualitas, efisiensi produksi
Penulis: Cindry Theresia Tumiwa, Winston Pontoh
Kode Jurnal: jpmanajemendd170652

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel