-->

Paket Lengkap Imbas Konsentrasi Ekstrak Etanol Kulit Dan Biji Petai (Parkia Speciosa Hassk) Terhadap Basil Escherichia Coli


ABSTRAK: Telah dilakukan penelitian mengenai efek konsentrasi uji daya hambat ekstrak etanol kulit dan biji petai (Parkia speciosa, Hassk) terhadap basil Escherichia coli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya hambat ekstrak etanol kulit dan biji petai (Parkia speciosa, Hassk) terhadap basil Escherichia coli.. Penelitian ini memakai metode difusi Agar sebagai biakan basil Escherichia coli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol kulit petai mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan basil Escherichia coli lebih baik dibandingkan dengan biji petai pada konsentrasi 5%, 10%, 20%. Dengan meningkatnya konsentrasi pada ekstrak etanol kulit dan biji petai (Parkia speciosa, Hassk) maka semakin besar zona hambat terhadap basil Escherichia coli.
Kata Kunci: Petai (Parkia speciosa, Hassk), Escherichia coli, difusi agar
Penulis: Verawaty
Kode Jurnal: jpfarmasidd160519

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel