-->

Paket Lengkap Efektifitas Santunan Ekstrak Bayam Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Pada Ibu Hamil Dengan Anemia Ringan


ABSTRAK: Anemia sering terjadi jawaban defisiensi zat besi alasannya yaitu pada ibu hamil terjadi peningkatan kebutuhan zat besi dua kali lipat jawaban peningkatan volume darah tanpa perluasan volume plasma, untuk memenuhi kebutuhan ibu. Salah satu alternatif  untuk memenuhi kebutuhan zat besi sanggup dilakukan dengan konsumsi sayuran yang mengandung zat besi dalam sajian makanan. bayam hijau merupakan salah satu sumber kuliner yang mengantung senyawa yang dibutuhkan dalam sintesis  hemoglobin menyerupai zat besi dan vitamin B Komplek. Tujuan Penelitian Membuktikan Pengaruh Pemberian Ekstrak Bayam Hijau Terhadap Perubahan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Pasien Puskesmas. Metode Penelitian. T-test dependent, T-test independent. Pengukuran hemoglobin memakai alat Hemoglobin Testing System Quick-Check set. Hasil Penelitian Penelitian dilakukan pada 34 responden selama 7 hari. Hasil uji uji paired sample t-test diperoleh t: 4,716 dan nilai p 0,000 (p<0.05)  didapatkan nilai p < 0,05.Kesimpulan Pemberian Ekstrak Bayam Hijau secara signifikan mempengaruhi perubahan kadar Hemoglobin.
Kata Kunci: Bayam Hijau, Kadar Hemoglobin, Ibu Hamil
Penulis: Dheny Rohmatika, Tresia Umarianti
Kode Jurnal: jpkebidanandd170267

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel