Paket Lengkap Acara Antibakteri Ekstrak Kulit Buah Pala (Myristica Fragrans Houtt) Terhadap Basil Escherichia Coli
Abstract: Tanaman pala pada bab biji, daging, buah dan fuli telah banyak dimanfaatkan sebagai antibakteri akan tetapi pada bab kulit buah pala belum banyak dilakukan penelitian oleh alasannya yakni itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui acara antibakteri ekstrak kulit buah pala. Metode yang dipakai dalam penelitian metode difusi supaya dengan kontrol aktual Ciprofloxacin dan kontrol negatif aquades serta larutan uji yang dipakai ekstrak kulit buah pala dengan seri konsentrasi 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Hasil penelitian mengatakan bahwa semakin tinggi konsentrasi larutan uji maka semakin besar zona hambat yang terbentuk. Dengan demikian sanggup disimpulkan bahwa kulit buah tanaman pala mempunyai acara antibakteri.
Kata kunci: Myristica fragrans, Aktivitas Antibakteri, Escherichia coli
Penulis: Alfisiane Gansareng
Kode Jurnal: jpfarmasidd180263