-->

Paket Lengkap Analisis Komponen Kimia Pada Banyak Sekali Tingkat Umur Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L) Memakai Kromatografi Gas


ABSTRAK: Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui perbedaan komponen kimia buah mengkudu (Morinda Citrifolia L) pada banyak sekali tingkat kematangan yang berbeda. Sampel terdiri dari buah mengkudu muda, buah mengkudu mengkal dan buah mengkudu masak. Sampel dianalisis dengan kromatografi gas (Shimadzu GC-2014) dengan suhu kolom 100 lalu dinaikkan secara sedikit demi sedikit dengan kenaikan 10 hingga suhu 240 selanjutnya suhu 240 dipertahankan selama 10 menit. Terdapat perbedaan jumlah maupun konsentrasi senyawa dari buah mengkudu mentah menjadi matang. Metode kromatografi gas sanggup dipakai untuk menganalisis komponen kimia pada buah mengkudu.
Kata Kunci: Mengkudu (Morinda citrifolia L), Kromatografi Gas
Penulis: Dalton Sumolang
Kode Jurnal: jpfarmasidd180251

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel