-->

Paket Lengkap Konsentrasi Hambat Minimum (Khm) Ekstrak Etanol Buah Sawo (Achras Zapota L.) Terhadap Pertumbuhan Kuman Escherichia Coli


Abstrak: Buah sawo (Achras zapota L.) diketahui mengandung tanin dan flavonoid. Tanin dan flavanoid  diketahui sanggup menghambat pertumbuhan Bakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa konsentrasi hambat minimum ekstrak etanol buah sawo muda yang sanggup menghambat total pertumbuhan Escherichia coli. Metode yang dipakai dalam penelitian ini yaitu metode dilusi. Konsentrasi ekstrak etanol buah sawo yang diuji yaitu 0%, 2,5%, 5%, 7,5%, 10%, 12,5%, 15%, 17,5%, 20%, 22,5%, dan 25%. Hasil penelitian menawarkan Konsentrasi hambat minimal ekstrak buah sawo muda yang sanggup menghambat total pertumbuhan Escherichia coli yaitu 22,5%.
Kata Kunci: Konsentrasi Hambat Minimum (KHM), Buah Sawo, Escherichia coli
Penulis: M Arsyad, Ayu Rizki Annisa
Kode Jurnal: jpfarmasidd160572

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel