-->

Paket Lengkap Karakteristik Organoleptik Terasi Bakasang Dari Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis)


ABSTRAK: Telah dilakukan penelitian organoleptik dari terasi bakasang yang dibentuk dari jeroan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis). Waktu fermentasi bakasang yaitu 10 dan 15 hari dengan kadar garam 20% dan waktu simpan ter4asi yaitu 0,5 dan 10 hari. Nilai Organoleptik terasi bakasang yang paling baik yaitu terasi yang dibentuk dari bakasang 15 hari fermentasi, nilai yang diberikan yaitu Kenampakan 7.80, Bau 7.60, Rasa 7.60 dan tekstur 8.80. Nilai-nilai tersebut sudah sesujai dengan SNI No. 2716:2016
Kata kunci: ikan cakalang, terasi, organoleptik
Penulis: Putri A. Kaurong
Kode Jurnal: jpfarmasidd180277

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel